Quel est le meilleur petit déjeuner anti-stress ?
Commencez votre journée avec un bol de porridge !
C’est la recommandation de la très estimée Stress Management Society of London dans sa Newsletter de novembre.
Par rapport à d’autres types de petits déjeuners, l’avoine a été reconnu pour maintenir un degré de stress plus bas tout au long de la journée .
Le muesli est aussi une alternative très positive, mais l’avoine cuite est plus efficace.
Au réveil, si vous prenez seulement un café, ne vous étonnez pas d’être sur les nerfs dès le matin.
Mangez plutôt une pomme à la place.
Ses hydrates de carbone et ses sucres naturels vous réveilleront plus efficacement. Sans vous exciter outre mesure.
En plus le dicton dit « An apple a day, keep the doctor away ! » En français ça donne : « Une pomme par jour, éloigne le docteur pour toujours ! »
Alors prêt à changer de régime ?
Partagez vos recettes dans les commentaires et trouvez de nouvelles idées anti-stress sur mon autre site !
Je suis curieux de les voir
Luc
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10 Comments
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Merci pour les tips!
J’ai déjà arrêté le café, reste plus qu’à manger de l’avoine et une pomme!
A très bientôt,
Chris
Bravo à toi Chris,
Une de nos liberté n’est-elle pas de nous libérer de nos addictions.
A très bientôt
Luc
L’avoine au régime pour les femmes je connaissais :-), par contre je découvre le vertus anti-stress. merci pour l’info.
Avec plaisir Naridify,
A bientôt
Luc
Merci pour cette info, moi aussi j’ignorais ses propriétés antistress.
Les fruits je les réserve pour le gouter et les petits-déj du weekend car ils apportent du sucre, et du coup en semaine ça va déclencher un petit creux au milieu de la matinée.
J’ai appris à gérer mes afflux d’insulines suite à des problèmes de fringales le matin. Je buvais chaque matin un verre de jus d’oranges fraichement pressées (croyant bien faire…) et c’est après avoir enquêté que j’ai appris que même les fruits frais pouvaient déclencher des pics d’insulines avec leurs sucres. Résultat c’est moins violent que les apports de sucres industriels mais ça fait quand même un contre coup et donc des fringales.
C’est donc mieux de ne pas apporter de sucres rapides du tout dans le menu du petit-déjeuner pour pouvoir tenir toute la matinée.
Pour ceux qui veulent en savoir plus, voici ma recette de petit-déjeuner idéal :
http://www.sobienetre.fr/le-petit-dejeuner-ideal/
Edwige Articles récents..Comment bien voyager en avion (même en charter !)
Bonjour Edwige,
Très juste ton analyse …
Une autre chose recommandée le matin est un jus de citron pour désacidifier…
Merci et à bientôt
Luc Mister-no-stress
Bonjour Luc, pour le petit-déjeuner, j’ai pris durant quelques années, un jus de citron dans de l’eau tiède à jeun, et ensuite le « Miam-o-fruits » de France Guillain…
Comme c’est un peu fastidieux de le préparer chaque matin, maintenant je suis passée au cake à la banane, que je fais avec de la farine de petit-épeautre, du lait de soja, un peu de miel, de l’amande en poudre et des bananes bien mûres…
Comme cela je suis tranquille durant plusieurs jours et pas de coup de barre dans la matinée!
Bonjour Patricia,
Merci de ce partage !
Prends soin de toi
Luc Mister No Stress – Le coach Anti-stress
Bonsoir Luc,
Je mange parfois du «gruau» de sarrasin. Je ne sais pas si c’est ce que vous appelez chez vous du porridge. Nous n’avons pas cette expression au Québec.
En regardant l’image, pour moi, c’est du gruau.
Amicalement,
Sco! 🙂
Sco!@couple routine Articles récents..24 blogueurs pour raconter l’histoire de l’Avent : c’est à mon tour!
Bonsoir Sco!,
En fait, le porridge, c’est des flocons d’avoine cuits.
Ma mère m’en faisait très souvent quand j’étais petit, maintenant je préfère les céréales non cuites.
Passe de belles fêtes !
Prends soin de toi
Luc Mister No Stress – le coach antistress en ligne